В Воронежской области лучших родителей отметят премиями

Воронеж, 12 мая 2008, 10:35 — REGNUM  Премии для лучших родителей учреждены в Воронежской области по инициативе губернатора Владимира Кулакова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, премии учреждены в шести номинациях: "Забота о детстве", "Родители лучшей многодетной семьи", "Профессиональная преемственность поколений", "За верность отцовскому долгу", "Лучшие семейные пары ветеранов войны", "За доброту и милосердие". В каждой из номинаций будут вручаться премии трех степеней: первая - 45 тысяч рублей, вторая - 40 тысяч рублей и третья - 35 тысяч рублей.

По запросу главного управления социального развития Воронежской области, главы муниципальных образований к концу мая представят к награждению премиями своих кандидатов. Родители, представляемые к награждению, должны постоянно жить на территории нашей области не менее десяти лет, обладать положительным опытом семейной жизни, ответственно относиться к выполнению родительского долга, вести добропорядочный образ жизни, участвовать в общественной жизни по месту жительства или работы. Взрослые представители семей, номинируемых на премии, должны отличаться успехами в работе и службе, а младшие дети - в учебе и в общественных делах.

Рассматривать предложения и присуждать премии будет конкурсная комиссия, в которую вошли руководители и специалисты главного управления социального развития, а также лидеры общественных организаций и движений области, занимающиеся женскими и семейными проблемами.

Награждение победителей предполагается приурочить к торжественному закрытию Года семьи в конце года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.