Михаил Саакашвили: В самом проигрышном положении находятся абхазы

Гагра, 9 мая 2008, 21:47 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию вокруг Абхазии, заявил, что "в самом проигрышном положении во всем, что происходит, находятся абхазы", - передает корреспондент ИА REGNUM. "Абхазам и грузинам делить нечего. В самом проигрышном положении во всем, что происходит, находятся абхазы. Если кто-то хочет развязать большой кавказский конфликт, то в самой проигрышной позиции в нем будет тот народ, который не многочислен. А это то, чего мы должны избежать любой ценой. Давайте найдем общий язык, общий выход из ситуации", - сказал президент Грузии.

Михаил Саакашвли сделал это заявление в Гори, в семье ветерана Великой Отечественной войны Ираклия Кандарели, которого он лично поздравил с Днем Победы. 85-летний Ираклий Кандарели - заслуженный работник в сфере культуры Грузии, Чехии и Словакии, почетный гражданин Абхазии. Сегодня Ираклию Кандарели - обладателю 120 боевых наград Михаил Саакашвили вручил еще одну награду за заслуги перед Родиной - Орден Чести.

Президент Грузии поблагодарил его и всех ветеранов за самоотверженность и пообещал лучшую о них заботу со стороны властей. "Хочу извиниться перед всеми ветеранами за то, что мы не уделяем им должного внимания. Но обещаю, что мы будем лучше о вас заботиться. Вы - особые и важные для нас и лично для меня люди. Вы - наш золотой фонд. Независимая Грузия должным образом оценит ваш вклад", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.