В Бендерах задержан 13-летний "телефонный террорист" (Приднестровье)

Тирасполь, 8 мая 2008, 20:57 — REGNUM  В дежурную часть управления внутренних дел (УВД) города Бендеры 7 мая 2008 года в 10:00 утра (11:00 мск) поступила информация о том, что в здании вспомогательной школы-интерната заложена бомба. На место происшествия прибыли руководство Бендерского УВД, сотрудники ГАИ, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и пожарной части. Также были вызваны специалисты Министерства госбезопасности ПМР, гражданской защиты, миротворческих сил, сотрудники таможенного контроля и пограничной комендатуры. Об этом сообщили 8 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

В ходе разбирательства выяснилось, что данное сообщение - ложное. 13-летний ученик шестого класса вспомогательной школы-интерната решил "пошутить и посмотреть, что из этого выйдет".

В настоящее время подросток поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Родителей 13-летнего школьника обязали выплачивать штраф и погашать расходы тех служб и подразделений, которые были вызваны для обнаружения и ликвидации несуществующего взрывного устройства в школе.

В пресс-службе МВД ПМР также сообщили, что аналогичный случай в Бендерской вспомогательной школе-интернате произошел в ноябре 2006 года. Тогда правоохранительные органы выявили и привлекли к уголовной ответственности 17-летнего молодого человека, в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.