Теракт в Ингушетии готовился на 9 мая

Магас, 8 мая 2008, 16:37 — REGNUM  8 мая в 8:45 в Назрановский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия и в УФСБ РФ по Ингушетии поступило сообщение, что в селении Кантышево при проведении сотрудниками оперативно-разыскных мероприятий 23-летний Иса Арсаев произвел множество выстрелов в сотрудников управления ФСБ. В результате ответного огня Арсаев был убит. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении, в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты пистолет системы Макарова (ПМ), две гранаты и боеприпасы.

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Проводится расследование.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на ФСБ сообщили, что члены группировки, в которую входил Арсаев, планировали совершить теракт на территории республики во время массовых мероприятий в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.