От птичьего гриппа в Волгоградской области привито почти 1,4 млн кур, гусей и уток

Волгоград, 8 мая 2008, 15:18 — REGNUM  Около 1,4 миллиона голов домашней птицы в частных подворьях Волгоградской области иммунизировано в первом квартале 2008 года в рамках комплексного плана по профилактике гриппа птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ветеринарии администрации региона 8 мая, специалистами службы проведено порядка 16 тысяч исследований.

Дважды проверено выполнение птицеводческими предприятиями ветеринарных правил. На данный момент все птицефабрики работают в закрытом режиме. Предпринимаются также меры по профилактике особо опасных инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Против бешенства вакцинировано 69,8 тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, собак и кошек.

За четыре месяца 2008 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 74 случая заболевания животных бешенством, из них 55% - лисы, собаки, кошки. Против сибирской язвы в 2008 году в регионе привито 290,4 тысячи голов, ящура - 250,3 тысячи, эмкара - 140 тысяч, чумы свиней - 178,8 тысячи голов. В целях профилактики крымской геморрагической лихорадки обработано свыше 107,3 тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота, а также 41 тысяча квадратных метров животноводческих помещений и прилегающих к ним территорий.

В ряде хозяйств региона остается неблагополучной ситуация по хроническим инфекционным заболеваниям животных: бруцеллезу, туберкулезу и лейкозу крупного рогатого скота. В 2008 году проведено более 500 тысяч исследований, что позволило своевременно выявить инфицированных животных и тем самым предотвратить распространение инфекционных заболеваний на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.