Власти Екатеринбурга ищут способы борьбы с автомобильными пробками

Екатеринбург, 8 мая 2008, 11:30 — REGNUM  Ограничения на въезд в Екатеринбург большегрузного транспорта коснутся не всех видов тяжелых машин. Как сообщил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства промышленности науки Свердловской области Евгений Харламов, право на въезд в зоны с ограниченным движением получат автомобили, которые обслуживают предприятия оптовой и розничной торговли, при наличии сопроводительных документов и прописанного маршрута движения, грузовики строительных организаций, промышленных предприятий, расположенных в зоне ограничения движения большегрузных транспортных средств, а в исключительных случаях - по пропускам, выдаваемым Отделом ГИБДД УВД города Екатеринбурга.

Кроме того, запрет не будет распространяться на транспортные средства, которые осуществляют международные перевозки, специальные автомобили городских служб и ЖКХ, МЧС России и сопровождаемые патрульными автомобилями ГИБДД.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, 18 апреля 2008 года правительством Свердловской области принято постановление, которое упорядочивает въезд большегрузного автомобильного транспорта в Екатеринбург, а также передвижение тяжелых грузовиков в центре областной столицы. Это сделано для сокращения пробок и заторов и для улучшения экологической обстановки в городе. В качестве примера в областном Минпроме называют Саратов и Москву, где уже действуют такие ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.