В текущем году в сфере высшего образования Нагорном Карабахе будет внедрена кредитная система

Степанакерт, 8 мая 2008, 11:07 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха одобрило проект решения о внедрении кредитной системы в сфере высшего образования республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUMв Степанакерте, процесс внедрения новой системы начнется в 2008-2009 учебном году.

Правительство выделило из своего резервного фонда министерству образования и науки Нагорного Карабаха порядка 13 миллионов драмов на компенсацию платы за учебу определенных категорий студентов, обучающихся в государственных и негосударственных высших и средне- специальных учебных заведениях.

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян потребовал от министерства образования и науки республики разработать и применять механизмы, направленные на более целевое использование выпускников, обучавшихся в рамках госзаказа, направляя их строго в те местности и на те объекты, откуда поступил заказ на их обучение.

Отметим, что в Государственном университете Нагорного Карабаха в 2008-2009 учебном году предусмотрено 348 бесплатных мест. В 2008 году для обучения в аспирантуре в рамках госзаказа предусмотрено 30 мест, 25 из которых - платных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail