На Кубани безработные сироты будут получать более 10 тыс. рублей в виде пособия

Краснодар, 8 мая 2008, 09:57 — REGNUM  В Краснодарском крае дети-сироты, закончившие высшие и средние специальные учебные заведения, но не нашедшие работу, будут получать специальное пособие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

"Соответствующие изменения были внесены в Закон "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, эти поправки направлены на то, чтобы материально поддержать молодых людей, которые не могут сразу после окончания учебного заведения найти работу.

"Теперь такие ребята, ставшие на учет в органах занятости населения, будут получать пособие в размере 10 тысяч 400 рублей из краевого бюджета до тех пор, пока не трудоустроятся, но не дольше полугода", - отметил собеседник. Он подчеркнул, что, пособия не будут выплачиваться и тем, кто дважды откажется от предложенной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.