Из-за жалобы священника командир отделения ППС понижен в должности (Хабаровский край)

Хабаровск, 8 мая 2008, 09:57 — REGNUM  В Хабаровском крае по результатам рассмотрения жалобы настоятеля Свято-Никольской церкви (п. Ванино) отца Александра на бездействие сотрудников милиции Ванинского района Хабаровского края шестеро милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

28.04.2008 г. в ОВД по Ванинскому муниципальному району обратился настоятель Свято-Никольской церкви отец Александр с жалобой на бездействие сотрудников милиции в ходе проведения массового мероприятия в церкви в ночь во время праздника Пасхи (27.04.2008 года) и непринятии ими адекватных мер в отношении нарушителя правопорядка.

Прокурором Ванинского района, после обращения отца Александра в прокуратуру, рассмотрение его жалобы было взято под личный контроль. Руководством ОВД района по жалобе проведена служебная проверка, по результатам которой командир отделения понижен в должности до милиционера. Кроме него пять сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности. О результатах настоящей проверки заявитель уведомлен лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.