Эстонских крестьян обложили налогом за коровий газ

Таллин, 7 мая 2008, 20:16 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, члены парламентской фракции оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" представили запрос министру окружающей среды, члену правящей Реформистской партии Яанусу Тамкиви в связи с налогообложением выпускаемого коровами эстонских фермеров в воздух желудочного метана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе оппозиционной партии, вопрос стал актуальным, поскольку первые эстонские сельхозпроизводители уже получили налоговые требования.

Как заявил председатель "Народного союза Эстонии" Яанус Марранди, "многие крестьяне находятся от такого налогового требования в замешательстве, поскольку ни в одной другой стране Европейского Союза выделяемый коровами в воздух метан не облагается налогами". Он сообщил, что полученная от эстонских крестьян нформация стала большим сюрпризом для организации европейских сельхозпроизводителей COPA/COGECA, которая "не смогла привести аналогичной ситуации ни в одной другой из стран ЕС".

"Мне кажется, что проблемы с госбюджетом Эстонии действительно очень серьезны, раз правительство решило начать взимать налог с желудочного газа коров", - отметил политик. Он предлагает внести изменения в Закон "Об экологических сборах", которые ликвидируют это положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.