Стоматолог осуждена на два года за работу без лицензии (Хабаровск)

Хабаровск, 7 мая 2008, 19:59 — REGNUM  Судом Железнодорожного районного суда Хабаровска вынесен приговор в отношении директора ООО "Стома-Люкс" Ирины Картавой, которая осуществляла предпринимательскую деятельность без лицензии. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что Картавая, являясь директором ООО "Стома-Люкс", осуществляла предпринимательскую деятельность в период с 05.12.2006 года по 18.05.2007 года с нарушением лицензионных требований и условий. В результате чего извлекла доход на сумму 1 280 858 рублей, в то время как с 10 июля 2006 года должна была прекратить свою медицинскую деятельность.

Действия Картавой квалифицированны по п. "б" ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое решение обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

Приговором Железнодорожного районного суда Хабаровска Картавая приговорена к наказанию в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, условно, с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.