В Ватикане Католикос Всех армян призвал все страны мира признать Геноцид армян

Ереван, 7 мая 2008, 19:18 — REGNUM  Католикос Всех армян Гарегин Второй призвал все страны мира признать Геноцид армян. Выступая в Ватикане, в ходе встречи Папы Римского Бенедикта ХVI с верующими Гарегин Второй призвал все народы и страны осудить все геноциды, которые имели место в истории человечества. "Забывать эти преступления также несправедливо, как и совершать подобные преступления. Многие страны мира признали Геноцид армян в Османской империи.

В беседе с верующими Бенедикт ХVI рассказал о жестоких испытаниях армянских христиан, и, в частности, в начале прошлого века. Католикос Всех Армян еще раз встретится с Папой Римским 9 мая. Аудиенция между Папой Римским Бенедиктом ХVI и Католикосом Гарегином II началась 7 мая на площади Святого Петра с "братского объятья". Гарегин II на протяжении всей аудиенции находился, вместе с ватиканскими иерархами, на подиуме площади перед главным католическим собором, заполненной десятками тысяч паломников. Папа Римский обратился с приветствием к Католикосу, высоко оценив его личный вклад в улучшение отношений с католиками, и попросил Господа оказать покровительство паломничеству Патриарха в Рим. В ответном выступлении Гарегин II заявил, что "братское объятие", которым его приветствовал Римский первосвященник, свидетельствует о теплоте отношений. Патриарх подчеркнул в этой связи общее стремление обеих Церквей к миру, отметив, что "в нашем различии нас объединяет общность любви".

Гарегин II прибыл в Рим 6 мая с официальным визитом. Его сопровождает делегация в составе 18 епископов и 75 верующих армян из разных стран мира. Утром 7 мая Гарегин II совершил молитву в соборе Святого Петра перед мощами апостола и у статуи святого Григория Просветителя, основателя Армянской Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.