Депутаты Госдумы уверены, что Медведев будет хорошим преемником Путина

Москва, 7 мая 2008, 18:32 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, состоялась торжественная церемония инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева. Несколькими часами позже в Государственную думу РФ Медведев внес кандидатуру Владимира Путина на должность председателя правительства РФ.

Депутаты Госдумы прокомментировали вступление в должность нового президента. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева отметила: "Официальное вступление в должность нового президента РФ - это всегда эпохальный день для страны, это новая точка отсчета в политической жизни России. Особенно важно, что смена власти происходит без потрясений и катаклизмов, без противостояния и внутренних противоречий. Переход президентских полномочий от Владимира Владимировича Путина к Дмитрию Анатольевичу Медведеву - это не просто преемственность курса, а залог стабильности в сферах экономики и социальной жизни, закрепление достигнутых результатов, повышение роли нашего государства в мире. Дмитрий Анатольевич Медведев - не теоретик, а практик, благодаря которому успешно реализуются приоритетные национальные проекты, который не просто разбирается в социальных вопросах, а четко знает механизмы реализации социальной политики, который способен обеспечить стабильность в обществе".

Заместитель председателя Государственной думы РФ, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков, комментируя вступление нового президента в должность, отметил: "На нового президента возлагается огромная ответственность за дальнейшее поступательное развитие страны. Нам крайне важно сохранить преемственность позитивного курса, сберечь и приумножить достигнутое. Страна находится на подъеме - стабильно развивается экономика, повышается авторитет страны на международной арене".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вопрос: "Чего Вы ждете от инаугурации?" ответил: "Была возможность что-то поменять, но даже шага к этому никто не сделал. Нас слушать не захотели. Так что старый курс будет продолжен. Будет процветать коррупция, детская преступность, педофилия, а НАТО продолжит свое расширение на восток".

Первый заместитель председателя Государственной думы Олег Морозов, отвечая на вопросы журналистов, заявил: "Абсолютно очевидно, что Дмитрий Медведев будет опираться на тот курс, который проводился 8 лет его предшественником.... Мне представляется, что стабильность, предсказуемость, прозрачность принимаемых решений будет его фирменным стилем. Наверное, с таким харизматическим лидером, как Путин, Медведеву всегда работать было не просто - и в качестве руководителя его администрации, и качестве первого заместителя председателя правительства. Но, с другой стороны, это и облегчает задачу нового президента, поскольку предшественник - исключительно успешный менеджер государственного масштаба, человек, который пользуется авторитетом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.