В честь праздника Победы участникам войны выплатят единовременную помощь (Азербайджан)

Баку, 7 мая 2008, 16:26 — REGNUM  В связи с 63-ей годовщиной победы в Великой Отечественной Войне президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение "О предоставлении единовременной материальной помощи участникам войны, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, согласно распоряжению будет оказана единовременная помощь участникам войны в размере 150 манатов (свыше $181). Вдовам погибших или скончавшихся в последствии бойцов, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам специальных формирований, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда, а также участникам блокады Ленинграда в размере 100 манатов ($82,8).

В целях исполнения данного распоряжения из резервного фонда президента Азербайджана на 2008 год выделяется 5,6 млн. манатов ($6,76). Министерству финансов поручено перечислить эти средства на специальный счет Государственного фонда социальной защиты, которому поручено обеспечить доведение единовременной материальной помощи до лиц, относящихся к вышеперечисленным категориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.