В Литве будут экономить энергию, утепляя многоэтажные дома

Вильнюс, 7 мая 2008, 15:38 — REGNUM  После полной реновации домов в Литве, построенных до 1993 года, на 400-500 тыс. тонн в год уменьшится выбросы газа в атмосферу, а бюджет Литвы в год будет экономить 300-400 млн литов (88,2-117,6 млн евро). Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы сегодня, 7 апреля, во время заседания правительства принято решение отнести программу по реновации старых многоквартирных домов к стратегическим целям правительства.

В правительстве отмечают, что главный недостаток таких домов после исследований экспертов - это плохое сохранение тепла в помещениях. За счет этого на отопление квартир тратится гораздо больше средств, чем это необходимо при современных технологиях. Из бюджета страны в свою очередь выделяются средства для выплат пособий социально неблагополучной части населения, для компенсации расходов на отопление.

До 2020 года планируется отремонтировать до 70% всех домов, построенных до 1993 года.

Напомним, что в Литве официально объявлено о том, что в следующем сезоне расходы на отопление увеличатся на 40%. Ожидается, что это вызовет новый виток инфляции. Годовая инфляция по последним данным в настоящий момент составляет более 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail