Второй сцене Мариинского театра ищут третьего генпроектировщика (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 мая 2008, 14:14 — REGNUM  Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила конкурс на продолжение рабочего проектирования второй сцены петербургского Мариинского театра. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе дирекции.

Ранее, 30 апреля 2008 года, Северо-Западная дирекция по строительству расторгла контракт с генеральным проектировщиком нового здания Мариинского театра - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект". "Совместная работа в течение года показала, что генпроектировщик не способен обеспечить весь процесс проектирования на должном уровне, не справляется с объемом поставленных задач, что приводит к задержке выдачи необходимой документации и срывам сроков строительства", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе, добавив, что предлагаемые генпроектировщиком методы и технологии производства работ не гарантируют безопасность окружающей застройки, Крюкова канала, исторического здания Мариинского театра.

"В настоящее время работы на строительной площадке ведутся согласно графику. Их выполняет генеральный подрядчик строительства - ОАО "ГСК", к работе которого у государственного заказчика претензий нет", - также отметили в дирекции. В данный момент заказчиком с консорциумом ведущих геотехников Санкт-Петербурга разрабатываются альтернативные решения производства работ по устройству котлована и нулевого цикла, гарантирующего полную безопасность строительства.

Напомним, что полностью завершенный проект новой сцены Мариинки впервые поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в сентябре 2006 года. В декабре того же года было получено отрицательное заключение по проекту, что не позволило начать строительство театра и стало главной причиной разрыва контракта на выполнение функций генпроектировщика между заказчиком - ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро". В январе-феврале состоялся конкурс на выбор нового проектировщика, которым стало ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект", предложившее детально проработанную программу устранения замечаний Главгосэкспертизы к проекту французского архитектора и подробный график стадии рабочего проектирования. Доминику Перро было предложено осуществлять авторский архитектурный надзор за строительством, однако подписание контракта с ним было отложено в связи с отсутствием утвержденного проекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый Литовский квартал общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики. Проект француза Доминика Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее - в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия