Делегации Великобритании и Австрии посетят Волгоград в День Победы

Волгоград, 6 мая 2008, 18:29 — REGNUM  На празднование 63-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в Волгоград прибудут представители Великобритании и Австрийской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 мая, в составе делегаций - помощник военного атташе посольства Великобритании в России майор Филипп Сибит, сотрудник атташата старший сержант Мик Форд, а также помощник военного атташе посольства Австрийской Республики в РФ полковник Штефан Шпигельфельд.

9 мая они примут участие в праздничных мероприятиях: церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на площади Павших борцов и в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, в торжественном собрании, которое пройдет в областной филармонии, а также в открытии выставки "День Победы" в музее-панораме "Сталинградская битва". Гости посетят немецкое собирательное кладбище в селе Россошка Городищенского района и мемориал "Солдатское поле". Полковник Штефан Шпигельфельд возложит цветы к австрийскому памятному знаку в селе Песчанка Иловлинского района.

В эти дни Волгоград посетит и австрийский писатель Эрвин Петер, судьба которого связана с Волгоградом. Он был мобилизован в немецкую армию после того, как нацисты оккупировали Австрию. 16-летним юношей Эрвин участвовал в битве на Волге, а после поражения фашистов, будучи военнопленным, восстанавливал Сталинград. Этим событиям писатель посвятил несколько своих книг. В Волгоград австрийский писатель приезжает уже не в первый раз. Учитывая его гражданскую позицию в деле установления связей между народами России и Австрии, ученый совет Волгоградского государственного университета принял решение о присвоении Эрвину Петеру звания почетного доктора ВолГУ. Торжественная церемония состоится в университете 12 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.