Никакая угроза не заставит Тегеран сдаться: духовный лидер Ирана

Тегеран, 6 мая 2008, 18:08 — REGNUM  Иран не откажется от своих прав под давлением Запада. С таким заявлением выступил 6 мая духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает Irna. В своем выступлении аятолла подчеркнул, что Тегеран "продолжит следовать избранному пути и не допустит пренебрежения его национальными правами". "Никакая угроза не заставит Иран сдаться", - заявил он.

Хаменеи также посоветовал иранским должностным лицам утвердить программу, предусматривающую получение всех возможных преимуществ от использования материальных и людских ресурсов для достижения экономического процветания. Аятолла указал на то, что точный и практичный экономический план позволит свести на нет негативное влияние установленных Западом экономических санкций.

"Наши враги утверждают, что навязыванием экономических санкций могут поставить нашу нацию на колени, - однако это не сработает", - заявил духовный лидер Ирана.

Напомним, что на днях глава МИД Ирана Манучер Моттаки призвал европейские страны, входящие в "шестерку" стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы, "не выходить за дозволенные границы" и не отрицать права его страны на "мирный атом". Глава иранского МИД напомнил о своей встрече с английским коллегой Дэвидом Милибэндом, на которой он посоветовал своему британскому партнеру "не выходить за границы терпения Ирана, о которых европейским участникам переговоров прекрасно известно". Он также сообщил, что Иран имеет собственный пакет предложений по атомной проблеме, о которой Тегеран уже информировал российскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail