Представитель Министерства интеграции Латвии: Призыв ликвидировать секретариат - это популизм

Рига, 6 мая 2008, 17:42 — REGNUM  "Призыв ликвидировать секретариат Министерства по делам интеграции Латвии является популизмом", - заявил сегодня, 6 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM парламентский секретарь ведомства, экс-председатель юридической комиссии Сейма Вячеслав Степаненко. Так он прокомментировал высказанное председателем общества "Другая политика" Айгарсом Штокенбергсом мнение о том, что Латвии не нужен отдельный секретариат особых поручений по вопросами интеграции общества, и его можно было бы ликвидировать. "Если господин Штокенбергс считает, что необходимо ликвидировать секретариат, вероятно, он считает, что проблемы национальной и культурной разобщенности латвийского общества решены", - отметил Степаненко.

Вячеслав Степаненко считает, что Штокенбергс занимается не своим делом. "На мой взгляд, это заявление относится к разряду популистских, - сказал он. - Может, мы и, например, Министерство экономики ликвидируем? В серьезном ключе комментировать подобные высказывания нет необходимости. Гораздо полезнее, если бы господин Штокенбергс занимался своими депутатскими обязанностями. Из 33 проведенных мной в качестве председателя юридической комиссии Сейма заседания он пропустил около 25. Я не знаю, улучшилась ли его депутатская дисциплина после того, как я оставил эту должность, но думаю, что нет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, после выхода из состава правящей в Латвии "Народной партии" и сложения полномочий министра по делам самоуправлений и регионального развития Айгарс Штокенбергс создал общество "Другая политика", которое позиционирует себя левой политической силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.