В Абхазии прошел многотысячный митинг в поддержку российских инициатив

Гагра, 6 мая 2008, 16:42 — REGNUM  В Абхазии прошел многотысячный митинг в поддержку российских инициатив о выходе из режима экономических санкций против республики и об оказании предметной помощи Абхазии и Южной Осетин. Люди собрались на площади Конституции в Сухуми с транспарантами: "России - "Да", НАТО - нет", "Россия защитит своих граждан", "Россия и Абхазия - надежные партнеры". Мероприятие было организовано общественно-политическими движениями и партиями республики с участием руководства, - сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Выступавшие в ходе митинга осудили действия Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии и выразили благодарность российскому руководству за снятие экономических санкций и введение дополнительного контингента миротворцев. На митинге была принята резолюция, в которой отмечается, что решения российской стороны станут основой долгосрочного экономического сотрудничества и откроют новые возможности и перспективы для сотрудничества во всех сферах современной жизни наших государств. "Народ Абхазии благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Путину за внимание и поддержку, оказываемую гражданам России, проживающим в Абхазии. Именно с приходом к власти В.В.Путина отношение к Абхазии стало значительно меняться к лучшему", - отмечается в документе.

В документе также говорится о поддержке решения об увеличении личного состава КСПМ СНГ по поддержанию мира в соответствии с Московским Соглашением от 22 августа 1994 года. "Последние события показывают, что увеличение контингента миротворцев, как гарантов невозобновления войны, крайне необходимо. Свидетельство тому, неоднократные нарушения воздушного пространства Абхазии, грузинские беспилотные летательные аппараты вопреки соглашениям проводят разведывательные полеты над воздушным пространством Абхазии", - говориться в резолюции.

Участники митинга уверены в том, что оказание всесторонней помощи и поддержки народа Абхазии будет продолжено и после вступления в должность избранного президента России Дмитрия Медведева. Напомним, что 16 апреля президент России поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Грузия потребовала пересмотреть эти решения и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail