Валерий Язев: Цена барреля нефти может дойти до 160 долларов и это не предел

Москва, 6 мая 2008, 16:01 — REGNUM  Дальнейший рост цен на нефть прогнозирует заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 мая Язев отметил, что цены на нефть продолжают расти на фоне повышения мирового спроса на топливо. "Так только Китай с 2001 года увеличил более чем вдвое потребление нефти. Кроме того, поставки периодически сокращаются из-за проблем в Нигерии, Ираке и Венесуэле", - сказал Язев.

Язев отметил, что 6 мая цены на нефть преодолели психологически важный рубеж в 120 долларов за баррель, в электронной системе нью-йоркской товарной биржи фьючерсы на нефть торгуются у отметки в 120,17 доллара за баррель.

Вице-спикер полагает, что цена барреля нефти в перспективе может дойти до 160 долларов. "Сейчас такие прогнозы уже не кажутся экзотическими. В частности, американские аналитики прямо говорят о том, что стоимость нефти может в течение двух лет вырасти до 150-200 долларов за баррель", - заявил Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.