У сельхозтоваропроизводителей появится возможность не уплачивать долги - Совфед

Москва, 6 мая 2008, 16:01 — REGNUM  Совет Федерации одобрил изменения в федеральный закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" на условии, что в закон еще будут вноситься поправки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал на 220-м заседании 6 мая первый зампредседателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Олег Шурдумов, изменения в закон призваны упростить условия для включения в программу финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей и восстановление их нормального функционирования.

Законом расширяются полномочия федеральной и территориальных комиссий по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей. Комиссия получает право определять условия отсрочки или рассрочки по суммам долга и процентов, до начисленных по итогам налоговых проверок поле подписания соглашения о реструктуризации долгов не только до даты, на которую фиксируются долги в соглашении, но и долги, возникающие после даты подписания. К полномочиям комиссии добавляется контроль за выполнением плана улучшения финансового состояния должника.

Как отметил на заседании сенатор Владимир Петров (Тверь), закон дает возможность на 2-3 года оздоровить сельхозпредприятия. Вместе с тем закон требует тщательного мониторинга правоприменительной практики, подчеркнул Петров.

По мнению нескольких сенаторов, закон дает возможность сельхозпроизводителям не уплачивать долги, он дает возможность повторной реструктуризации долгов.

Сенатор Александр Починок (Краснодарский край) отметил, что изменения в закон побуждают сельхозтоваропроизводителя не платить налоги, что закон написан путано.

На заседании Совфеда решили внести новые поправки для устранения недостатков закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail