"Талко" и "Барки тоджик" не против проведения международного аудита (Таджикистан)

Душанбе, 6 мая 2008, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в Душанбе состоялось первое заседание образованного Совета директоров Таджикской алюминиевой компании ("Талко"). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель генерального директора компании Шерали Кабиров, этот орган призван содействовать еще большей прозрачности деятельности самого крупного промышленного предприятия Таджикистана.

"Сейчас в Совет директоров входят 11 руководителей различных подразделений "Талко" и на них возложены новые обязанности, которые в итоге позволят добиться большей эффективности и прозрачности деятельности компании. "Талко" - всемирно известная компания, и наша цель - соответствовать всем международным стандартам управления, чего мы в итоге и добьемся", - отметил Кабиров.

Отвечая на вопрос о том, что международные финансовые институты требуют проведения международного аудита деятельности "Талко" и энергетической компании "Барки тоджик", Кабиров отметил, что "Талко" не возражает. Но и без международных финансовых институтов "Талко" ежегодно проводит внешний аудит. Этим занимается известная британская аудиторская фирма и ее результаты публикуются в прессе. Но если финансовые институты намерены привлечь иных аудиторов, то "Талко" не возражает", - отметил Кабиров.

В свою очередь, председатель ОХАК "Барки тоджик" Шарифхон Самиев в интервью ИА REGNUM отметил, что и эта компания ежегодно проводит внешний аудит. "Если МВФ и другие финансовые институты намерены провести независимый международный аудит, то необходимо определиться с источником финансирования", - добавил Самиев.

Напомним, что по информации из представительства МВФ, в ходе переговоров делегации этой и организации и правительства Таджикистана по поводу решения вопроса о возврате кредита на сумму более $47 млн из-за недостоверной информации, предоставленной властями Таджикистана, также обсуждался вопрос аудита "Талко" и "Барки тоджик". "Отсутствие прозрачности в деятельности этих компаний является основной причиной необходимости проведения международного аудита", - отметил источник в МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail