Госдеп США: некоторые страны ЕС поддерживают запрещенную в Турции Курдскую рабочую партию

Анкара, 6 мая 2008, 12:06 — REGNUM  По мнению Государственного департамента США, некоторые страны Европейского Союза оказывают поддержку Курдской рабочей партии (КРП), которую Турция и США считают террористической организацией.

По крайней мере, в 8 странах КРП беспрепятственно осуществляет свою деятельность, говорится в докладе госдепа "Глобальный терроризм 2007". В тексте доклада упоминаются Австрия, Бельгия, Кипр, Дания, Франция, Италия, Швеция и Швейцария. На территории этих стран активисты КРП имеют возможность беспрепятственно и безнаказанно вести свою деятельность, заявляют американские эксперты. В частности отмечается, что в столице Бельгии действует несколько телевизионных студий, принадлежащих КРП. На территории этой страны также собираются финансовые средства для деятельности партии. В Дании ведет трансляцию принадлежащий курдам канал Рож-ТВ.

В банках Кипра есть счета, принадлежащие членам КРП, отмечается в докладе и указывается, что именно здесь замыкаются основные финансовые каналы организации. Во Франции, Италии, Швеции и Швейцарии представители КРП могут безнаказанно вести активную социальную, пропагандистскую и образовательную деятельность, отмечается в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.