Четверть доли телерадиокомпании Волгограда может уйти с молотка

Волгоград, 6 мая 2008, 11:44 — REGNUM  Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области объявил о продаже с аукциона государственной доли уставного капитала ООО "Телерадиовещательная компания "Альтернативная вещательная сеть" (ТРК "АВС"). Как сообщает 6 мая газета "КоммерсантЪ - Волгоград", решение о продаже принято в соответствии с планом приватизации госимущества Волгоградской области и несколькими региональными и федеральными законодательными актами.

По информации обладминистрации, по состоянию на 31 марта 2008 года ТРК "АВС" имеет кредиторскую задолженность общества в 1,9 млн рублей, 7,5 млн рублей числится в капитале и резервах, компания также имеет около 7 млн рублей внеоборотных активов. На аукцион выставляется доля в размере 26% от уставного капитала ООО "ТРК "АВС". При начальной цене 22 млн установлен шаг аукциона в 1,1 млн рублей; каждый участник обязан внести задаток 4,4 млн рублей.

До апреля 2008 года телекомпания была основным партнером канала "Рен-ТВ" и занималась не только продажей региональной рекламы в его эфире, но и выпуском местных новостей, пишет издание. Сейчас у ТРК "АВС" новый сетевой партнер - канал MTV. По словам заместителя генерального директора ТРК "АВС" Александра Лаптюшина, пока оставшаяся доля телекомпании ТРК "АВС" (74%) по-прежнему принадлежит ее бывшему основному партнеру - каналу "Рен-ТВ" (юрлицо - ООО "Медиа-Холдинг Рен-ТВ"). Лаптюшин назвал выставленную комитетом стартовую цену "реальной", но отказался предположить, кому будет интересен этот актив. "Местных игроков у нас немного, поэтому говорить о конкурентной борьбе, предполагать какое-либо слияние или поглощение здесь нельзя", - отметил собеседник.

Сейчас телевизионный рынок Волгограда в эфире представлен четырьмя региональными телеканалами, полностью или частично подконтрольными местным органам государственной власти (ГТРК "Волгоград-ТРВ", Муниципальное телевидение Волгограда (МТВ), "Т-34" и "Ахтуба-ТВ"), в кабельных сетях несколько своих программ транслирует частная телекомпания "ЭРОС". Продажами рекламного эфира на ведущих федеральных телеканалах занимается ЗАО "Видео Интернешнл-Волгоград". До недавнего времени ему составляла конкуренцию телекомпания "СТН", которая с апреля находится в стадии ликвидации, пишет газета.

По мнению бывшего директора "СТН" Михаила Епихина, сейчас телевизионный рынок Волгограда находится в стагнации и в регионе вряд ли найдутся покупатели выставленных на аукцион активов. "Это понимает и продавец, который, по моей информации, сейчас ищет покупателей в Южном федеральном округе и даже на общефедеральном уровне, - отметил Епихин. - Дело в том, что сейчас федеральные каналы переходят на работу без сетевого партнера в регионах, поэтому судьба ТРК "АВС" не ясна".

Впрочем, отметил эксперт, активом могут заинтересоваться ближайшие к Волгограду соседи - например, ростовчане, если "решатся создать в Волгограде качественный телевизионный продукт". "В последние годы региональное телевидение у нас практически не развивается. Основной тренд прошлых лет был ориентирован сугубо на использование этого ресурса в местных выборах", - подчеркнул Епихин.

В одной из волгоградских телекомпаний неавторизованно отметили, что продажа Госкомимуществом своего актива в ТРК "АВС" не случайно совпала с переходом этой компании на партнерство с MTV: "Судьба "АВС" теперь неясна, поскольку непонятно - зачем "Рен-ТВ" нужен представитель в регионе, продающий рекламу конкурента. По моей информации "Рен-ТВ" перестал инвестировать в свою волгоградскую дочку. И вряд ли он примет участие в торгах. К тому же у "Рен-ТВ", в отличие от того же "Домашнего", не распространена практика работы без сетевого партнера", - отметил собеседник издания. Источник также предположил, что "Рен-ТВ" уже может не являться владельцем 74% "АВС": доля может быть продана холдингу "Проф-Медиа" (MTV в России). Наблюдатели также отмечают, после ухода ТРК "АВС" из информационного вещания, в Волгограде уже не осталось частных эфирных телекомпаний. На телеканале "Рен-ТВ" вчера комментарий изданию получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»