Проющенковская сила обвиняет Россию в действиях, несущих потенциальную угрозу для Украины

Тбилиси, 5 мая 2008, 16:26 — REGNUM  Пропрезидентская партия "Народный союз Наша Украина" поддерживает совместное заявление президентов Украины и Грузии относительно попыток Российской Федерации поставить под сомнение территориальную целостность Грузии. Об этом говорится в обращении политической силы, обнародованном пресс-службой сегодня, 5 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы убеждены, что действия России, направленные на повышение статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией, провоцирование напряженности на границах Грузии и угрозы применения силы угрожают миру и безопасности как на Кавказе, так и во всей Европе. Мы призываем Российскую Федерацию придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН 1808 от 15 апреля 2008 года и уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ", - отмечается в заявлении.

Также НСНУ отмечает, что несоблюдение Россией в отношениях с Грузией общепризнанных норм международного права является опасным прецедентом, несущим потенциальную угрозу и для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.