Брусчатку Красной площади отремонтируют после парада

Москва, 5 мая 2008, 16:04 — REGNUM  5 мая завершилась генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади. "Войска Московского гарнизона совместно с боевой техникой и самолетами ВВС полностью готовы к проведению военного парада 9 мая в честь 63-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне", - заявил генерал армии Владимир Бакин на репетиции Парада Победы.

В генеральной репетиции участвовали боевые машины разведчиков "Тигр". Наибольшее внимание и аплодисменты у зрителей на трибунах вызвало прохождение тяжелых современных танков Т-90, уникальной и единственной в мире зенитной ракетной системы С-300 и ракетного комплекса "Искандер-М". Завершили прохождение боевой техники мобильные ракетные комплексы ракетных войск стратегического назначения "Тополь-М", которые представляют основной ядерный щит России. Только одна такая ракетно-ядерная установка весит около 60 тонн.

Напомним, к 7 маю на Красной площади закончен косметический ремонт. Власти признают, что существуют планы и капитального ремонта брусчатки на Красной площади. Под гусеницами 50-тонных машин любые неровности будут крошиться. Чтобы максимально избежать любых деформаций, принято решение "обуть" технику в "галоши" - на гусеницы наложат особые каучуковые накладки. Однако и они не смогут решить всех проблем с покрытием Красной площади: танки будут "утюжить" грунт, который и так просел. Проблемы начались примерно шесть лет назад. С тех пор площадь латают ко всем праздникам Победы.

Самое бережное отношение к исторической площади Москвы продемонстрировали летчики. В ходе репетиции над Красной площадью со скоростью 600 километров в час пролетели пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Тройка вертолетов Ми-8 несла Государственный флаг РФ и знамена Военно-воздушных сил. Ожидается, что 9 мая над Кремлем будут продемонстрированы фигуры высшего пилотажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.