В МВД Чечни осталось в живых только два ветерана Великой Отечественной войны

Ростов-на-Дону, 5 мая 2008, 14:39 — REGNUM  В канун 63-й годовщины со Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны из Чечни, бывшие сотрудники органов внутренних дел Владимир Атарщиков и Юрий Погуляев приняли участие в общероссийской видеоконференции, посвященной знаменательному дню, проводимой под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, в конференции также приняли участие министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов, начальник ОВД по Шалинскому району, Герой России Магомед Даудов, командир полка ППСМ-2 при МВД Вахит Усмаев и командир ОМОНа Алихан Цакаев. По завершении мероприятия в здании МВД по Чечне состоялся праздничный обед для ветеранов.

Незадолго до конференции ветераны пообщались с Русланом Алхановым, который поздравил их с предстоящим праздником и вручил им премии в размере 15 тысяч рублей. Алханов отметил, что, к сожалению, в МВД республики осталось в живых только 2 ветерана Великой Отечественной войны. "Мы не имеем права забывать ветеранов войны и труда. Для нашего поколения, для всех нас они завоевали Великую Победу в войне с фашизмом. Мы в Вечном долгу перед ними и мы обязаны об этом помнить всегда", - подчеркнул министр Руслан Алханов.

Отметим, что 9 мая разведчик Владимир Атарщиков отмечает свой 85-й юбилей. Он воевал в Керчи, в Ростове, в Германии. После войны бил бендеровцев в Западной Украине и Прибалтике. За мужество и героизм, проявленные в Великой Отечественной войне Атарщиков был награжден многими государственными наградами, среди которых ордена "Славы" и "Отечественной войны", медали "За Отвагу" и "За оборону Кавказа". Однажды ночью в дом Атарщикова в станицу Наурской ввалились пьяные иорданцы-наемники и стали пытать старика, щелкая затворами и приставляя дуло ко лбу: "Куда хочешь, дед, в ад или рай? Отправим". Владимира Андреевича от этих бандитов спас сосед. Чеченец. Об этом 8 лет назад писала газета "Деловой Ростов". Тогда 97 ветеранов Наурского района поздравляли с Днем Победы специальным караваном от ГУВД Ростовской области.

Ветерану войны, судье Всесоюзной категории по волейболу, отличнику физической культуры и спорта СССР, отличнику народного просвещения РСФСР, заслуженному учителю ЧР по физической культуре, 30 лет проработавшему в школах Грозного, Юрию Погуляеву 86 лет. С его именем связаны волейбольные победы ЧИАССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.