В Таджикистане открылся Международный фестиваль камерных оркестров

Астана, 5 мая 2008, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, в Большом зале Национальной консерватории состоялось торжественное открытие Международного фестиваля камерных оркестров "Бахористон", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Фестиваль организован при содействии Института "Открытое Общество" - Будапешт.

Как сообщили в офисе организации, фестиваль продлится до 9 мая, и в нем примут участие камерные оркестры Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, а также струнный квартет Челябинской государственной академии культуры и искусства Российской Федерации. На фестиваль также приглашены музыканты-солисты, дирижеры, ученые, педагоги, руководители музыкальных вузов и творческих коллективов из Алматы, Душанбе, Бишкека, Екатеринбурга, Новосибирска, Ташкента, Челябинска и Осло (Норвегия).

В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы, показательные концерты камерной музыки, творческие встречи, а также круглый стол на тему - "Основные направления и проблемы развития профессионального музыкального искусства в Центральной Азии", во время которого будут обсуждаться вопросы образования, науки, концертной деятельности и творческого сотрудничества между консерваториями Центральной Азии и России. Первый аналогичный фестиваль состоялся в мае прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.