В Тверской области мать-пьяница выгнала из дома собственного ребенка

Тверь, 5 мая 2008, 10:30 — REGNUM  Приговором мирового судьи Краснохолмского района местная 52-летняя жительница осуждена по ст. 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 мая в пресс-группе облпрокуратуры.

Установлено, что женщина в течение долгого времени злоупотребляла спиртными напитками. Являясь матерью сына 1990 года рождения, ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию ребенка. Летом 2007 года она выгнала несовершеннолетнего сына из дома, лишив крова.

Сын вынужден был жить в колхозном доме, не приспособленном для проживания, в антисанитарной обстановке. Мать не покупала продукты питания для сына, так как заработанные деньги тратила на спиртное. Подросток жил подаянием, сам добывал себе пищу, в том числе и путем совершения краж.

Данная семья состоит на учете в администрации района как асоциальная. С учетом того, что подсудимая полностью признала вину в совершении указанного преступления, дело было рассмотрено в порядке особого производства.

За содеянное суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail