Шамба предложил Грузии 10 раз подумать прежде, чем идти войной на Абхазию

Гагра, 4 мая 2008, 17:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, который также является членом Совета безопасности страны подтвердил информацию о сбитых 4 мая грузинских самолетах-разведчиках. Как заявил Шамба в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, оба беспилотника были сбиты силами ПВО Абхазии. "Эти случаи еще раз доказывают агрессивные действия официального Тбилиси и их нежелание выполнять договоренности", - отметил он.

На заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что грузинские самолеты как летали, так и будут летать над территорией Абхазии Шамба ответил, а "Абхазия как сбивала, так и будет сбивать их", добавив, что Грузия как нарушала, так и нарушает все договоренности. "У нас есть все средства и возможности для того, чтобы обеспечить людям полную безопасность. Ситуация под контролем. Мы делаем все возможное, чтобы снизить эскалацию конфликта", - отметил он. Шамба предложил Грузии 10 раз подумать прежде, чем идти войной на Абхазию. Назвав заявления официального Тбилиси сугубо риторическими, он напомнил, что в Абхазии их слышат уже 15 лет.

Отметим, что согласно официальным сообщаениям Сухуми, 4 мая в 16:06 мск над населенном пунктом Дихазурка Гальского района, силами ПВО Абхазии был сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Грузии. Сегодня же в 16: 51 мкс в районе населенного пункта Верхний Баргеби был сбит еще один грузинский БПЛА. В силу серьезного обострения ситуации в зоне разъединения грузино-абхазских сил объявлена повышенная боевая готовность в частях и подразделениях абхазской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.