В казахстанском городе Семей обезвредили гражданина Узбекистана, пытавшегося взорвать на себе пояс со взрывчаткой

Астана, 4 мая 2008, 17:52 — REGNUM  В Семее (бывшем Семипалатинске, прим. ИА REGNUM) обезвредили гражданина Узбекистана, пытавшегося взорвать на себе пояс со взрывчаткой. Об этом сегодня, 4 мая, журналистам сообщил заместитель начальника отдела криминальной полиции Управления внутренних дел (УВД) Семея Калибек Ельчубаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на пресс-конференции, инцидент произошел в первой половине дня 2 мая. 51-летний гражданин Узбекистана, наняв такси, пытался выехать из Казахстана в Россию, вместе с 19-летним сыном и 20-летней дочерью.

При выезде из Семея автомобиль остановили для проверки дорожные полицейские. Когда водитель вышел из такси, гражданин Узбекистана повел себя неадекватно и заявил дорожным полицейским, что если машина не будет отпущена он соединит провода на взрывчатке и взорвет себя вместе со своими детьми.

Ельчубаев подчеркнул, что благодаря профессионализму полицейских гражданин Узбекистана был обезврежен.

"Оперативно среагировали работники управления дорожной полиции и Затонского отдела полиции, которые удерживали гражданина Узбекистана до приезда саперов инженерно-саперной бригады регионального командования "Восток"", - сказал он.

Ельчубаев сообщил, что данный гражданин в начале апреля был депортирован из Казахстана за нарушение миграционного законодательства, однако, сойдя с поезда, он вернулся в Казахстан в надежде из Казахстана перебраться в Российскую Федерацию. Согласно предварительным данным, взрывное устройство было настоящим, самодельным, и могло сработать в любой момент.

Как отмечают в УВД, данный инцидент, является первым подобным случаем, зарегистрированным в Семее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.