"Имеди" возобновит вещание (Грузия)

Тбилиси, 4 мая 2008, 17:15 — REGNUM  В понедельник 5 мая грузинская телекомпания "Имеди" возобновит вещание. Как заявил генеральный директор канала Бидзина Бараташвили, в эфир выйдут пробные программы. Он сообщила, что около полтора месяца в эфир не будут выходить информационная и утренняя передачи. "Техника телекомпании довольно сильно повреждена, кроме того, у нас накопились долги, которые мы поэтапно покрываем. Поэтому в эфир телекомпании вначале выйдут пробные передачи, дабы начали вращаться деньги от рекламы, которые будут потрачены на решение существующих проблем", - отметил Бараташвили.

Телекомпания начнет вещать в режиме полной нагрузки с сентября, когда в эфир выйдут ток-шоу, новые развлекательные передачи и познавательные проекты. Возобновление вещания "Имеди" подтвердил и нынешний владелец телекомпании, гражданин США Джозеф Кей. По его словам, канал начнет работу 5 мая в 9.00 по местному времени. "Этому ничто не препятствует", - отметил Кей. Он заверил, что "телекомпания "Имеди" будет объективным каналом, точно таким, какое было до включения Бадри Патаркацишвили в политику. "Она не будет воспевать ни власть, ни оппозиционные силы" - отметил он.

Напомним, что разгромленная грузинским ОМОН 7 ноября, телекомпания была отключена от эфира до 12 декабря. Она возобновила вещание на две недели, после чего вновь прекратила работу. Долг телекомпании в настоящее время составляет $2,3 млн. Его обещал покрыть дальний родственник покойного Патаркацишвили Джозеф Кей, который объявил себя новым владельцем канала. Семья Патаркацишвили судится с Кеем. Борьбу за владение "Имеди" намерена продолжить и News Corporation медиа-магната Руперта Мэрдока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail