Латвийский министр: Авария круизного лайнера не связана с погодой

Рига, 4 мая 2008, 16:37 — REGNUM  Авария в проливе Ирбес, где на мель село пассажирское судно "Mona Lisa", не связана с погодными условиями, которые на момент аварии были благоприятными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр обороны Латвии Винетс Велдре послед заседания совета по кризисному управлению. Как предположил министр, судно могло сесть на мель вследствие маневров, производимых капитаном, чтобы пассажиры могли удачно сфотографироваться на фоне мыса Колка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 мая утром в Ирбенском проливе на мель сел пассажирский корабль Mona Lisa с 984 пассажирами на борту. Информации о повреждениях корпуса или топливных баков нет. К месту происшествия направлены корабли береговой охраны. Команда пытается своими силами снять судно с мели.

По данным портала Diena, пассажирское судно Mona Lisa ходит под Багамским флагом, корабль построен в середине 60-х годов и принадлежит судоходной компании Leonardo Shipping. Длина парома - 173 метра, он имеет восемь пассажирских палуб и способен взять на борт 782 пассажира и 417 членов экипажа. На корабле есть несколько ресторанов, театр на 300 мест, три бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.