Глава комитета Госдумы по экономполитике: о полном запрете рекламы пива на ТВ говорить еще рано

Москва, 4 мая 2008, 14:31 — REGNUM  Полный запрет на рекламу пива на телевидении и радио может быть введен только после того, как будут просчитаны экономические последствия этого шага для СМИ и производителей пива, полагает председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия"). Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая Федоров, он выступает за запрещение рекламы пива. "Но это нужно делать последовательно. Экономика устроена таким образом, что в ней нельзя совершать резких движений - экономика как СМИ, так и производителей пива", - уточнил Федоров. По его словам, любые запреты должны вводиться постепенно и тщательно продумываться.

Федоров напомнил, что 2 года назад Госдума уже ввела ограничение на рекламу пива на телевидении и радио. "Еще нет должной правоприменительной практики, когда она будет, мы выйдем на следующий этап ограничений", - сказал депутат. При этом Федоров отметил, что пока сложно просчитать, когда будет введен полный запрет на рекламу пива на телевидении.

Депутат также признался, что скептически относится к рекламе пива. "Я вообще не пью. Ни пива, ни спиртных напитков", - сказал Федоров.

По словам главы комитета Госдумы по экономполитике, в комитете на рассмотрении находится около 20-30 законопроектов, которые так или иначе затрагивают вопрос ограничения рекламы алкоголя.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью 22 федерального закона "О рекламе", внесенный депутатами фракции ЛДПР Сергеем Ивановым, Юрием Коганом и Игорем Лебедевым, предполагает ограничение на размещение рекламы пива и напитков на его основе с 6 до 24 часов местного времени на телевидении, радио, при кино- и видеообслуживании.

В соответствии с действующим законом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени и в радиопрограммах с 9 до 24 часов местного времени, а также при кино- и видеообслуживании с 7 до 20 часов местного времени.

Федоров отметил, что законопроект, который внесли депутаты ЛДПР, будет рассмотрен в установленной процедуре, при необходимости будет создана рабочая группа для более детального анализа предложений депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.