МИД Грузии требует вывести из Абхазии дополнительный российский контингент

Гагра, 2 мая 2008, 21:34 — REGNUM  "МИД Грузии категорически требует от РФ в максимально короткие сроки представить карту о расположении дополнительных военных сил в зоне абхазского конфликта, о точном количестве личного состава, и о видах военной техники". Об этом говорится в распространенном 2 мая заявлении МИД Грузии.

В нем еще раз подчеркнуто, что несмотря на категоричный протест правительства Грузии, Россия "абсолютно незаконно начала увеличение личного состава и военной техники под прикрытием коллективных миротворческих сил СНГ, которые расположены на территории Грузии". "Грузинскую сторону о вводе дополнительных сил и военной техники РФ письменно ознакомил бывший военачальник коллективных миротворческих сил Сергей Чабан, у которого мандат военачальника прекратился в феврале 2006 г. В письме не было указанно конкретно когда и какое количество техники и сила должны быть введены на территорию Грузии", - говорится в заявлении.

МИД Грузии потребовал "вывести из Абхазии введенный туда дополнительный российский военный контингент". "Ввод дополнительных военных сил в конфликтный регион Грузии без согласования с центральными властями Грузии является незаконным, налицо факт милитаризации сепаратистского режима и опасный шаг, направленный на обострение ситуации в Кавказском регионе в целом", сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail