Грузинского борца, ставшего чемпионом Европы 2008, уличили в применении допинга

Тбилиси, 2 мая 2008, 15:59 — REGNUM  Грузинского борца вольного стиля Давида Модзманашвили, который стал чемпионом Европы 2008 года в весовой категории до 120 кг, уличили в применении допинга и в ближайшее время дисквалифицируют. Золото получит россиянин Давид Мусульбес, в настоящее время представляющий Словению. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили источники в Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

Давид Модзманашвили стал чемпионом Европы, победив в финальной схватке 1 апреля олимпийского чемпиона 2000 года, двукратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы в составе сборной России Давида Мусульбеса, который решил вернуться в спорт спустя три с половиной года уже под флагом Словении - 2:0, 2:0. По данным источника в FILA, позитивной оказалась допинг-проба, взятая у Модзманашвили именно после этой победы в финском Тампере. Решение о его дисквалификации уже принято, но по непонятным причинам официально пока не обнародуется. Грузия вместе с золотой медалью Модзманашвили, которая перейдет Мусульбесу, лишилась и олимпийской лицензии на Игры-2008 в Пекине.

Косвенным подтверждением информации о позитивной допинг-пробе Модзманашвили является наличие в списке участников второго (и последнего) квалификационного турнира, который сегодня, 2 мая, стартовал в Варшаве, грузинского супертяжеловеса Алекса Модебадзе. В борьбе олимпийские лицензии являются не именными, а представители стран, уже гарантировавших себе участие в Играх, для участия в квалификационных турнирах не допускаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.