"Многонациональная Грузия" вместе с 11 НПО будет наблюдать за выборами в местах компактного проживания этнических меньшинств

Тбилиси, 1 мая 2008, 21:17 — REGNUM  Общегражданское движение "Многонациональная Грузия" - наблюдатель на парламентских выборах 21 мая выступила с инициативой образования коалиции из 11 ее партнерских НПО с целью обеспечения высокого качества мониторинга выборов в местах компактного проживания этнических меньшинств - регионах Самцхе-Джавахети, Квемо Картли, Кахети и Шида Картли, а также координации деятельности неправительственных организаций в этом направлении. В коалицию НПО, презентация которой состоится 2 мая, входят как региональные, так и центральные неправительственные организации.

Как заявили ИА REGNUM в "Многонациональной Грузии", благодаря партнерству с коалицией НПО в день выборов ей удастся обеспечить присутствие наблюдателей на наиболее проблемных (судя по президентским выборам 5 января) и наиболее крупных избирательных участках в указанных регионах на всем протяжении процедуры голосования (с 8 утра до 8 вечера). Это, примерно, 40% участков в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли и около 90% участков в населенных этническими меньшинствами районах регионов Кахети и Шида Картли. Помимо постоянных наблюдателей над процессом голосования будут следить специальные мобильные группы, которые будут оперативно реагировать на факты нарушений.

В "Многонациональной Грузии" отметили, что к выборам ею уже открыты медиа-центры в Марнеули, Ахалкалаки, Ахалцихе и Гурджаани, выполняющие функцию своего рода координационных пунктов для журналистов и долгосрочных наблюдателей, а в центральном офисе ОДМГ задействована "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail