Россель считает, что найдены все останки царской семьи

Москва, 30 апреля 2008, 16:13 — REGNUM  Генетическая лаборатория в США подтвердила, что найденные под Екатеринбургом летом прошлого года останки принадлежат детям Николая II, сообщил 30 апреля губернатор Свердловской области Эдуард Россель. "Теперь мы нашли всю семью", - сказал он на пресс-конференции 30 апреля. В июле 2007 года на старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет.

К исследованиям останков приступили Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, лаборатория в Москве, идентификационная ДНК-лаборатория вооруженных сил США и генетическая лаборатория Массачусетского университета, сообщает РТР. Эксперты считают, что "с большой долей вероятности останки принадлежат царевичу Алексею и великой княжне Марии".

В июле 1991 года уже были обнаружены останки Николая II, членов его семьи и лиц из их окружения. В ходе следствия по уголовному делу, проводившемуся Генпрокуратурой РФ, все эти лица были идентифицированы. 17 июля 1998 года они были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. РПЦ отказалась тогда признать выводы следствия. На заседании Священного Синода 26 февраля 1998 года относительно первых останков, обнаруженных в 1991 году на старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга, был сделан следующий вывод: "захороненные 17 июля 1998 года в Санкт-Петербурге "екатеринбургские останки" на сегодняшний день не могут быть признаны нами принадлежащими Царской Семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail