Три петербургских школьника набрали высший балл на пробном ЕГЭ по русскому

Санкт-Петербург, 29 апреля 2008, 18:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели итоги тренировочного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который проводился в городе 21 апреля. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, в пресс-службе комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга, всего в написании ЕГЭ приняли участие 36 тысяч 265 выпускников петербургских школ.

"Экзамен прошел в спокойной рабочей обстановке. Случаев грубого нарушения порядка сдачи экзамена не зафиксировано. К испытанию учащиеся подошли психологически готовыми", - рассказали в комитете.

Большинство школьников справились со всеми заданиями: всего 3% от общего числа участвовавших в ЕГЭ не писали творческую часть. Три человека набрали максимально возможный балл - 60.

Отсканированные части А и В экзамена оценивались в Москве. Часть С проверяли в Санкт-Петербурге 513 экспертов, которые в срок справились со своей задачей. Техника, задействованная при обработке заданий, работала четко, без сбоев.

Также с петербургскими выпускниками тренировочный ЕГЭ впервые сдавали журналисты. Их работы, также как и работы школьников, были зашифрованы и проверялись на общих основаниях. Максимальное количество баллов, полученных одним из журналистов, - 54 (из 60 возможных). Больше 40 баллов набрали восемь представителей прессы. Минимальное количество баллов - 23, набрала одна лишь журналистка.

Напомним, официальный ЕГЭ по русскому языку пройдет в Санкт-Петербурге 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail