В Воронеже ужесточат контроль над деятельностью МУПов и казенных предприятий

Воронеж, 29 апреля 2008, 17:22 — REGNUM  Администрацией Воронежа будут проведены проверки ряда муниципальных унитарных и казенных предприятий, а также ужесточен контроль над деятельностью их сотрудников и руководителей. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, было распространено пресс-службой администрацией города в качестве комментария по поводу ареста начальника одного из отделов МКП "Управление главного архитектора" по подозрению в получении взятки.

Напомним, как ранее передавало ИА REGNUM, 28 апреля по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей был задержан начальник одного из отделов МКП "Управление главного архитектора". Возбуждено уголовное дело по п. "г" части 4 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, взятка была получена за решение вопроса об отводе земельного участка под коммерческое строительство для одной из московских фирм.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, подозреваемый не является муниципальным служащим, так как МКП "УГА" - не структурное подразделение администрации. "Однако, по мнению руководства города, в мэрии, как и в муниципальных предприятиях и учреждениях, должны работать профессионалы с чистой репутацией, которые не преступят закон ради своих личных интересов", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.