Владимир Плигин: Законопроект о перераспределения полномочий в правительстве может быть рассмотрен думой до 20 мая

Москва, 29 апреля 2008, 15:47 — REGNUM  О процессе и перспективах законодательного регулирования вопросов совершенствования государственного управления в период после федеральных выборов сообщил на пресс-конференции 29 апреля председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Плигина, "основной задачей следующего политического периода будет совершенствование российской государственности". Результатом этой работы на данный момент явился законопроект, который касается внесения изменений в ряд нормативных актов Российской Федерации в связи с совершенствованием полномочий правительства России. Такого рода полномочий, которых касается представленный законопроект - 2894. При этом ряд данных полномочий - технический, то есть должен выполняться на следующем уровне, уровне министерств. Также было сделано предложение внести изменения в 150 федеральных законов. Больше всего полномочий в настоящее время с уровня правительства переходит к Минздравсоцразвития - это около 100 полномочий. Минфину достанется около 40 полномочий, Минюсту - 33, МЭРТ - 32, Минобразования и Минприроды - по 30, Минкультуры - 25 новых полномочий.

Что касается структуры правительства Российской Федерации, то она, по словам Плигина, будет предложена новым премьер-министром, который будет утвержден в мае. "Вполне возможно, что наименования этих органов будут несколько другими. Но с точки зрения формы закона, речь идет о выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования. Закон не привязан к названию конкретных министерств и ведомств", - пояснил председатель думского комитета. Кроме того, уточнил он, речь идет не о том, чтобы добавить новых полномочий собственно правительству, но о том, чтобы перераспределить существующие в рамках его структуры.

Говоря о сроках возможного принятия законопроекта, Плигин отметил, что комитет "предложить думе рассмотреть законопроект примерно до 20 мая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail