Заключать отраслевые контракты между государством и производителями предлагает "Единая Россия"

Москва, 29 апреля 2008, 14:10 — REGNUM  Отраслевые контракты будут способствовать реализации промышленной политики, полагает председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 апреля Грызлов заявил, что в "Единой России" идет работа над концепцией национальной промышленной политики. "Мы считаем необходимым законодательно закрепить как ее общее содержание, так и подходы к отраслевым стратегиям", - сказал Грызлов.

По его словам, партия вышла на этап обсуждения конкретных механизмов реализации промышленной политики, в частности, идеи отраслевых контрактов. "Такие контракты, закрепляющие взаимные обязательства государства и предприятий-производителей, могут повысить эффективность управления отраслью и помочь решению приоритетных задач", - заявил Грызлов, отметив, что в их числе увеличение объемов выпускаемой продукции, рост производительности труда, наращивание расходов на НИОКР и модернизацию мощностей, борьба с контрафактом.

По мнению Грызлова, фармацевтическая промышленность особо нуждается в выработке стратегии. "К сожалению, на сегодняшний день мы можем говорить лишь о большом потенциале российской фармацевтической промышленности, но не о ее ведущих позициях", - сказал Грызлов, подчеркнув, что на отечественном рынке лекарств преобладают зарубежные производители - доля импорта здесь составляет до 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.