Петербургская прокуратура запретила эксплуатацию 11 маршруток

Санкт-Петербург, 29 апреля 2008, 12:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате повторной проверки прокуратурой организации коммерческих маршрутных пассажирских перевозок на линии маршрутных такси, обслуживаемых ООО "Питер-Авто", запрещена эксплуатация 11 маршрутных такси. Как сообщили сегодня, 29 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ходе проведения проверки маршрута №212 были повторно выявлены многочисленные грубые нарушения технических правил и норм безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров, а также правил дорожного движения. "Из проверенных девяти автомобилей "Газель", осуществляющих перевозки на данном маршруте, все автомобили были сняты с маршрута в связи с нарушениями требований о допуске транспортных средств к эксплуатации. Кроме того, отсутствовали средства пожаротушения, аварийные выходы были заблокированы либо пользование ими было затруднено в связи с неисправностью дверных механизмов, а также тормозной системы и рулевого управления", - отметили в прокуратуре.

В отношении водителей транспортных средств составлены протоколы о совершении административного правонарушения. Также в отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг населения не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). В результате проверок вновь запрещено к эксплуатации по аналогичным нарушениям и снято с маршрута 11 автомобилей.

Напомним, в ходе предыдущих прокурорских проверок с маршрута было снято 16 автомобилей. Уголовные дела были возбуждены в отношении двух водителей маршрутного такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.