Голосование в проекте "7 чудес России" восстановлено

Магас, 28 апреля 2008, 21:52 — REGNUM  Все проблемы, наблюдавшиеся в последние дни при учёте голосов во время интернет- и SMS-голосования за ингушский замок-крепость "Вовнушки" в проекте "7 чудес России" разрешились, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель клуба поддержки по голосованию Ханифа Оздоева

Ханифа рассказала, что после выхода ряда публикаций в СМИ о том, что в последние дни, перед финальной частью проекта завершающийся 29 апреля блокируются голоса, отданные за ингушский замок-крепость "Вовнушки" и при голосовании через Интернет проходит только 30% - 40% голосов, отданных за архитектурный средневековый памятник с ней связались организаторы проекта, в результате чего все проблемы были разрешены.

Справка: Средневековый замковый комплекс "Вовнушки" - уникальный памятник архитектуры XII-XVIII веков. Расположен на высоких гребнях сланцевых скал ущелья реки Гулой-хи в горной Ингушетии и состоит из двух отдельных замков, соединявшихся когда-то подвесным мостом. Основу каждого из замков составляют одна и две боевые четырехэтажные башни с плоскими крышами и высоким парапетом. Заградительные стены, ограничивавшие доступ к строениям, органично вписаны в естественный рельеф неприступных скал.

Название "Вовнушки", в переводе с ингушского языка означает "Место боевых башен". По данным археологов и исследователей, этот башенный комплекс, равно как и другие, играл и сторожевую роль в охране маршрута "Великого шелкового пути".

Чтобы подняться к башням, необходимо преодолеть трудный путь, петляя по отвесным скалам. Такое расположение строений исключало неожиданное нападение. Более того, обитатели замка малыми силами могли в случае нападения успешно противостоять во много раз превосходящему противнику,выдерживая длительную осаду крепости, давая время для собрания и подготовки основных войск края. Как утверждают авторы телесюжета о крепости на сайте "7 чудес России", ингуши - одни их самых активных участников проекта. Однако в последние дни на результаты голосования решили повлиять некие молодежные движения, считающие своим долгом отдать победу памятнику советской эпохи, ане древней ингушской ерпости. Голосование продолжиться до 29 апреля, а 1 мая будут оглашены результаты. Целью проекта "7 чудес России", как сообщили организаторы проекта, является возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока