Милиция готовится к первому футбольному матчу Первенства России в Курске

Курск, 28 апреля 2008, 19:22 — REGNUM  29 апреля в Курске на стадионе "Трудовые резервы" для курского футбольного клуба "Авангард" начнется сезон в Первенстве России во втором дивизионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. В УВД по Курской области к началу футбольного сезона проанализировали материалы, касающиеся проведения футбольных матчей в областном центре, а также статистические данные об организации работы по проблемам предупреждения правонарушений со стороны членов молодежных неформальных группировок.

В УВД, отмечают, что нарушения общественного порядка со стороны фанатов при проведении футбольных матчей отличаются особой дерзостью, сопровождаются драками с другими болельщиками и милицией, причинением материального ущерба оборудованию стадионов, транспортным средствам. При проведении футбольных матчей с участием команды "Авангард" в 2006 и в 2007 годах, также имели место факты противостояния между фанатами ФК "Авангард" и болельщиками футбольных клубов других регионов Российской Федерации. Серьезных нарушений общественного порядка допущено не было.

В сезоне 2008 года во втором дивизионе борьбу вместе с командой "Авангард" будут вести футбольные команды из Орла, Воронежа. Учитывая, что противостояние футбольных фанатов из данных городов с болельщиками Курска сохраняется на протяжении многих лет, в милиции предполагают, что лишь слаженные действия сотрудников органов внутренних дел позволят не допустить массовые беспорядки и другие групповые правонарушения при проведении футбольных матчей.

Курская милиция уже наладила контакты с милицией городов, из которых должны приехать болельщики. Устанавливается их возможное количество. Болельщики, прибывающие в Курск по железной дороге, будут сопровождаться сотрудниками ОВД станции "Курск". При проведении матчей продажа спиртных напитков, как на территории стадиона, так и на прилегающих торговых точках запрещена и находится под постоянным наблюдением сотрудников милиции. Дополнительно запрещено проносить и продавать на стадионе напитки в стеклянной таре. Перед началом матчей сотрудники УВД, кинологи с собаками совместно с администрацией стадиона обследуют трибуны с целью выявления взрывных устройств, пожароопасных веществ. На входе на стадион болельщиков будут проверять на наличие предметов, которые можно использовать в качестве оружия, и наличие спиртных напитков. Вокруг игрового поля выставляется круговое отцепление, не допускающее скопления зрителей в проходах, выход на игровое поле посторонних лиц.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на прилегающих к месту проведения футбольного матча улицах будет ограничена скорость движения автотранспорта до 30 км/ч с выставлением временных знаков, задействуются экипажи отельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.