Госминистр Грузии: Все, что будет сказано российскими политиками, будет использовано против России

Тбилиси, 28 апреля 2008, 19:01 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя сделанное председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым 28 апреля заявление по Абхазии, поблагодарил Россию за откровенность, - передает корреспондент ИА REGNUM. "С ними сейчас такой классический случай, когда все, что будет ими сказано, будет использовано против них. Большое спасибо им за то, что они уже не говорят о мифических северных кавказцах, казаках и т.д., которые якобы будут защищать Абхазию, а прямо говорят, что это, мол, будут наши самолеты, наши военные с соответствующими знаками отличия, танками и т.д.", - заявил журналистам Темур Иакобашвили.

"Все то, о чем они говорят, называется одним простым словом - агрессия, и я надеюсь, что международное содружество предпримет все необходимые меры, чтобы оградить Грузию от агрессии России", - отметил он. Темур Иакоабашвили подчеркнул вместе с тем, что грузинская сторона "не намерена отвечать такими же агрессивными заявлениями, тем более прибегать к агрессии".

В ходе рабочей поездки в Пензу 28 апреля Сергей Миронов заявил, что считает оправданным применение Россией силы в случае угрозы жизни гражданам РФ, проживающим на территории Абхазии. "Россия исходит из того, что в Абхазии проживает очень большое количество россиян. Очевидно, если будет угроза жизни для граждан России или другая угроза, то, конечно, Россия не останется в стороне", - заявил он. По словам Миронова, сделанное на днях представителем МИД РФ заявление можно оценивать как своеобразный сигнал. "Слышащий да услышит, как говорится", - сказал спикер СФ.

25 апреля посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что в случае перехода конфликтов в Абхазии и Южной Осетии в военную стадию, Россия окажет помощь непризнанным республикам и военными методами. "Мы не бросим российских граждан в беде. Мы будем защищать их интересы всеми имеющимися у нас возможностями. Мы делаем все для того, чтобы в регионе не был развязан военный конфликт, но если это все же произойдет, нам придется реагировать и военными методами", - сказал Кеняйкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.