В майские праздники возможно обострение пожарной обстановки в лесах Курской области

Курск, 28 апреля 2008, 18:40 — REGNUM  В апреле 2008 года лесной охраной Курской области было ликвидировано более 30 угроз перехода пожара с сельскохозяйственных полей, оврагов, балок в лесной фонд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Так, в Советском районе 5 апреля произошло возгорание сельскохозяйственного поля вблизи участка лесного фонда. Огонь быстро распространился по всей площади сельскохозяйственного поля и перешел в лес. Огнем повреждены сосны на площади 4,1 гектара. По факту возникновения пожара правоохранительными органами проводится расследование. Во многих районах области особый урон нанесен полезащитным лесополосам, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения.

Пожароопасный сезон в этом году начался из-за раннего таяния снега и теплой погоды весной. Лето также прогнозируется достаточно засушливым, с высокими температурами. Поэтому возможно обострение пожарной обстановки в лесах области, особенно в период майских праздников и выходных дней. Пожары, по мнению специалистов, происходят чаще всего по беспечности, а порой по преступной халатности граждан. В огне гибнут не только деревья, кустарники, травяной покров, но и все живое, живущее там. Лесистость в области составляет всего 10%. Этого, по словам специалистов, недостаточно для экологического и рекреационного обеспечения жителей области. Таким образом, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на сопредельных с лесным фондом территориях может привести к невосполнимым потерям лесных богатств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.