Правительство Нагорного Карабаха пытается решить проблему круглосуточного обеспечения водой

Степанакерт, 28 апреля 2008, 16:43 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха предпринимает меры по обеспечению в ближайшие годы населения НКР круглосуточным водоснабжением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом сообщил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Глава правительства отметил, что для этого имеются достаточные ресурсы и необходимо их правильное использование. При этом он заметил, что для круглосуточного обеспечения республики водой потребуются годы. Вместе с тем глава правительства пообещал, что нынешним летом будет обеспечена каждодневная подача воды. Ара Арутюнян напомнил также, что по тендеру уже определен победитель для обеспечения столицы республики круглосуточной водой. Из представленных на тендер трех пакетов предложений наибольшее количество баллов получил совместный проект Ереванского архитектурно-строительного университета и института "Армводпроект". Среди лучших оказались организации "Ереванпроект" и "Джиндж".

Окончательный победитель конкурса будет определен после изучения предложений по финансовым затратам будущего проекта. По словам мэра Степанакерта Вазгена Микаеляна, подготовку проектно-сметной документации намечается завершить в течение 18 месяцев, после чего с выбранной организацией будет заключен договор. Программу предусматривается финансировать как за счет государственного, так и частного капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.