Нижегородский Минстрой провел сертификацию системы менеджмента качества

Нижний Новгород, 28 апреля 2008, 15:52 — REGNUM  Министерству строительства Нижегородской области будет вручен сертификат соответствия системы менеджмента качества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, только в трех регионах России органы Государственно-исполнительной власти получили подобные сертификаты.

Министерство строительства Нижегородской области прошло сертификацию, которая удостоверяет, что система менеджмента качества министерства применительно к предоставлению государственных услуг и выполнению государственных функций (направленных на реализацию государственной политики в области капитального строительства, приоритетных национальных проектов, федеральных, областных и муниципальных инвестиционно-строительных программ и проектов и развитие строительного комплекса региона) соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001 (ИСО 9001:2000).

Концепция системы менеджмента качества, принятая в министерстве, включает в себя основные положения и направления административной реформы, в том числе управление по результатам и проектное управление, стандартизация и регламентация государственных услуг и функций, оптимизация функций управления, повышение эффективности взаимодействия с обществом, повышение качества и доступности государственных услуг.

Целью системы менеджмента качества министерства строительства Нижегородской области является непрерывное повышение эффективности и результативности деятельности и процессов, обеспечивающих успешное достижение целей министерства, качества и доступности государственных функций и услуг, а как результат - позволит обеспечить качественную работу министерства в целом, всех его структурных подразделений и всех сотрудников.

Около 10 организаций строительного комплекса Нижегородской области уже получили подобные сертификаты.

Стандарты серии ИСО серии 9000:2000 - это признанные во всем мире лучшие практики менеджмента, которые приняты более чем в 150 странах. Разрабатывает эти стандарты международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standardization), в члены технического комитета которой входит 69 стран, в том числе и Россия. Внедрение системы менеджмента качества позволяет организации снизить непроизводительные затраты, повысить качество продукции (услуг), усовершенствовать систему управления, получить преимущества перед конкурентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.